当前位置 >主页 > 文学 >
查看新闻

德国考察职员指波茨坦炸弹包裹系勒索案件-中青在线

* 来源 :http://www.zirulu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-05 14:27

  中新社柏林12月3日电 (记者 彭大伟)德国勃兰登堡州官方3日表示,调查人员在该州首府波茨坦1日发现的疑似炸弹包裹中找到了索取上百万欧元的恫吓信,据此认为此案系出于勒索的念头。

  1日薄暮,波茨坦市核心一处圣诞集市发明一枚疑似炸弹包裹。警方立即对现场跟周边区域实行了分散。爆炸物随后被解除,当局于同日针对此案开展了考察。

  在3日举办的消息宣布会上,勃兰登堡州警察总长Moerke表现,调查职员在涉案包裹中发现了一封以二维码情势传递的勒索信,犯法嫌疑人在信中索要的金额达上百万欧元。

  据德国之声报道,警方在包裹中发现一个带有铁钉和可疑粉末的安装,还发现了一枚爆竹。警方将这一包裹认定为“非惯例爆炸或放火装置”。

  警方目前猜忌德国最大的快递公司德国邮政DHL是此案嫌疑人欲勒索的对象。警方还表示,该包裹内放置的爆炸物存在极高的危险性,如果在圣诞集市发生爆炸将造成非常惨重的人员伤亡。

  警方还表示,同样位于德国东部的城市奥德河畔法兰克福(非德国金融中央美茵河畔法兰克福)未几前也产生了伎俩相似的炸弹包裹勒索案。

  勃兰登堡州内政部长Schroeter以为,此案有可能是在这一地域活泼的犯罪分子所为。

  目前正值德国城市人流量大的圣诞季,Schroeter忠告称,当收到不明包裹时请勿拆开。(完)

起源:中国新闻网

相关的主题文章:
下一篇:没有了