当前位置 >主页 > 文学 >
查看新闻

体坛青眼“左撇子”?神来之手让对手难预感-新华网

* 来源 :http://www.zirulu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-26 12:47
图集

  网球名将拉斐尔?纳达尔不是生成的“左撇子”,但他的教练让他用左手打球。德国最新研讨以为,这种做法可能为纳达尔的胜利加了把劲。不外,“左撇子”并非能在所有体育名目中占上风。

  德国奥尔登堡大学博士弗洛里安?勒夫研究了2009年至2014年多个体育比赛项目中世界排名前100名的运动员用手爱好,发明竞赛对运发动出手速度请求越高,“左撇子”明星就越多。例如,世界排名前100名的男子乒乓球运动员和女子活动员中,“左撇子”分辨占26%跟19%,在世界顶尖棒球投手中,更是三分之一习习用左手,而在个别人群中“左撇子”仅占10%。在对出手速度要求绝对低一些的“慢”项目中,“左撇子”占比与在总体人口中占比相似。总体而言,相对“慢”项目,“左撇子”在“快”项目中表示出众的可能性要高2.6倍。

  英国《逐日邮报》征引勒夫的话报道,背地起因可能是当多数人习惯用右手时,“左撇子”们的反映让对手难以预感,出人意料,增添了获胜机遇。(王鑫方)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 巩阳 相关的主题文章:
下一篇:没有了